Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Грузин ISAF подорвали в Афганистане

В Афганистане на военной базе Баграм взорвал себя террорист-смертник, в результате пострадали трое грузинских военнослужащих, патрулировавших территорию. Об этом сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на министерство обороны республики.

Пострадавшие доставлены в военный госпиталь. Опасности для их жизни полученные ранения не представляют.

Как сообщалось, грузинские военные, которые находятся в Афганистане в рамках Международных сил содействия безопасности (ISAF), контролируют авиабазу Баграм с начала ноября. До этого объект находился под контролем американских военнослужащих.

База расположена в провинции Парван, к северу от Кабула.

Грузинский военный контингент находится в Афганистане с 2009 года. Его численность составляла до полутора тысяч человек. После 2014 года, по данным грузинского министерства обороны, в миссии будут принимать участие 750 военнослужащих.

За время пребывания в Афганистане, по информации «Тренд», потери контингента составили 29 человек. Так, летом прошлого года в результате атаки террориста-смертника, который взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль на военной базе, погибли семеро военнослужащих.

В Грузии неоднократно звучали призывы вывести войска из Афганистана. Однако ни прежнее руководство во главе с Михаилом Саакашвили, ни нынешнее (коалиция «Грузинская мечта») этого не сделало.


Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments