Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Индусы: ударный вертолет LCH

Индийская авиастроительная корпорация HAL выполнила первый испытательный полет третьего прототипа TD-3 ударного вертолета, создаваемого по программе LCH (light combat helicopter), сообщает airforce-technology.com 13 ноября. Полет продолжался 20 минут, машину в воздухе сопровождал вертолет Dhruv.



Председатель HAL Р К Тяги (RK Tyagi) заявил, что «LCH будет эффективной боевой платформой для нанесения точечных ударов, и мы уверены, что он будет соответствовать всем требованиям ВВС Индии. Мы делаем все возможное, чтобы первоначальная боевая готовность этих машин была достигнута в сентябре 2015 года».

Согласно планам, корпорация построит 179 вертолетов (65 для ВВС, 114 для авиации ВМС). Первые два прототипа налетали 285 часов 10 мин (388 полетов). Вертолет разработан на базе Dhruv.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments