Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Рысь" - всё.

1454024_-_main

Россия завершила сборку первоначальной партии из 358 колесных бронемашин Iveco LMV-M65 под обозначением «Рысь», сообщает Jane's 12 ноября.

Контракт был заключен в 2011 году , планировалось продолжение сотрудничества, но в начале 2013 года оно было прекращено. Ранее планировалось произвести в общей сложности 1775 бронемашин этого типа на сумму 1 млрд долл США.

Jane's попытался получить комментарии от итальянской компании, но ее представитель отказался отвечать на вопросы, сославшись на соглашение с Россией о конфиденциальности. Производство «Рысей» было инициировано прежним министром обороны РФ Анатолием Сердюковым при поддержке бывшего президента Дмитрия Медведева, чтобы побудить российских производителей снижать стоимость своей продукции, открыв путь на внутренний рынок иностранным компаниям.

Однако преемник Сердюкова Сергей Шойгу уделяет приоритетное внимание развитию отечественного ВПК и укреплению его связей с армией. Он инициировал возможность серийного производства российского аналога ГАЗ «Тигр» (нижнее фото). В результате исследований МО РФ пришло к выводу, что отечественная бронемашина лучше итальянской.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments