Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Индусские копы не хотят INSAS

Стрелковое оружие индийского производства INSAS (Indian National Small Arms System) перестало устраивать военизированную полицию Индии. Полицейские заявили, чтобы их перевооружили, выдав автоматы Калашникова российского производства. С таким материалом выходит издание The Times of India.

1415874372_indiya

Командующий индийской военизированной полицией заявил, что направил властям соответствующее обращение о переводе полицейских на использование автоматов Калашникова. В качестве основной причины возможного перехода называется ненадёжность стрелкового оружия местного производства. Ещё одно направление для критики индийского стрелкового оружия – фактическое отсутствие возможности стрельбы длинными очередями и достаточно большая масса.

Пожалуй, единственное, что роднит INSAS с «калашами» - это внешнее сходство, но этого индийским полицейским недостаточно.

Если учесть, что для своей армии и военизированной полиции Индия ежегодно поставляет десятки тысяч автоматов и пулемётов INSAS, то при учёте пожеланий полицейских новый контракт на поставку автоматов Калашникова в эту страну из России может быть весьма объёмным.

Для справки: оружие индийского производства INSAS помимо самой Индии официально используют такие страны как Оман и Непал.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments