Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Самолеты туда, самолеты сюда.

США начнут поставку истребителей F-16 для вооруженных сил Ирака в декабре, при этом самолеты сначала перебросят на базу в Тусоне (штат Аризона), где иракские военные проходят летную подготовку.

Всего Багдад заказал в США 36 машин общей стоимостью 65 млн долл. В начале сентября Вашингтон на неопределенное время приостановил исполнение контракта из-за масштабного наступления боевиков группировки "Исламское государство". Дипломаты заявили, что США передадут Ираку самолеты F-16 после нормализации ситуации с безопасностью в районе авиабазы Балад в 70 километрах севернее Багдада.

Агентство Рейтер со ссылкой на представителя Пентагона передает, что в декабре на базу в Тусоне иракским военным передадут три истребителя F-16, а затем Ирак будет получать по одной машине каждые три месяца. Когда поставленные самолеты могут быть переброшены непосредственно в Ирак, не сообщается.


Ну и

Военно-воздушные силы Чехии нуждаются в пополнении новыми сверхзвуковыми истребителями JAS.39 Gripen, этого требует международная ситуация, заявил во вторник в интервью республиканскому радио главком ВВС бригадный генерал Либор Штефаник.
По его словам, наилучшим вариантом была бы аренда еще шести шведских многоцелевых истребителей в дополнение к 14, уже имеющимся на вооружении у чешских ВВС.

"Мы должны понимать ситуацию, которая ныне складывается в мире и которая далее будет лишь драматизироваться, — сказал главком ВВС. — Нельзя закрывать глаза на то, что нас в будущем может ожидать. Международная ситуация не станет спокойнее, это только мечты".


Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments