Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Отзывают не только машины...

Таможенная и пограничная служба США (U.S. Customs and Border Protection, CBP) отозвала несколько тысяч автоматов M4 у своих сотрудников, сообщает Fox News. Поводом для отзыва стала потенциальная неработоспособность оружия. В чем она заключается, пока неизвестно. На время отзыва агенты службы, занятые на патрулировании границ, вынуждены делить по одному «стволу» на несколько человек. Сроки завершения отзыва и ремонта автоматов не уточняются.

По словам заместителя начальника CBP Рона Витиелло, на вооружении службы стоят 16,3 тысячи автоматов M4. Специалисты службы к настоящему времени проверили только треть из этих автоматов и выяснили, что более двух тысяч из них, или около 40 процентов всего проверенного оружия, могут давать различного рода задержки при ведении огня. Руководство CBP настаивает, чтобы проверку прошли все автоматы, выданные сотрудникам.

Следует отметить, что американская компания Colt, выпускающая M4, отзывной кампании не объявляла. Необходимо подчеркнуть, что массовый отзыв автоматов для американских службы и агентств не является стандартной практикой. В рамках обычной процедуры, автоматы и пистолеты агентов небольшими партиями отправляются производителю для обследования, ремонта или замены. При этом массового изъятия оружия у служащих не происходит.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments