Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Матка"

Агентство перспективных исследовательских проектов (DARPA) Пентагона объявило о поиске технологий для создания летающих авианосцев — больших самолетов, способных нести несколько беспилотных летательных аппаратов. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, в качестве возможного самолета-матки военные рассматривают в том числе C-130 Hercules от Lockheed Martin.



Создать летающий авианосец планируется с минимальными изменениями в конструкции базовой машины. Предполагается, что самолет-матка будет использоваться как для взлета, так и для посадки БПЛА. Таким образом, отмечается в пресс-релизе, американские военные существенно расширят возможности ведения воздушных операций.

Готовый к полетам демонстратор технологий DARPA рассчитывает получить в течение четырех лет. В качестве потенциальных подрядчиков ведомство надеется увидеть в том числе компании, ранее не участвовавшие в подобных тендерах.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments