Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

... а негры подождут

Украина решила расторгнуть контракт с Демократической Республикой Конго (ДРК), предполагающий поставку 50 модернизированных основных боевых танков Т-64БМ1М, сообщает Altair. Машины, ранее предназначавшиеся на экспорт, планируется передать Национальной гвардии Украины, ведущей бои на востоке страны.

Представители ДРК отнеслись с пониманием к решению украинских властей, однако заявили, что больше не будут заказывать военную технику у Украины.

Демонстрация первых десяти модернизированных по заказу ДРК танков Т-64Б1М и Т-64БМ1М состоялась в сентябре 2014 года. На машинах был проведен капитальный ремонт, а также замена и установка дополнительной брони.

О подписании контракта с Демократической Республикой Конго стало известно в феврале 2014 года. Тогда заказчик не уточнялся. Предположительно, соглашение могло быть подписано в конце 2013 года. Сумма сделки составила около 100 миллионов гривен (7,6 миллиона долларов). По словам директора дивизиона бронетанковой, автомобильной, инженерной и специальной техники «Укроборонпрома» Вадима Федосова, этот контракт позволит предприятию увеличить количество рабочих мест на 20 процентов.

Ранее Украина регулярно занималась поставками основных боевых танков и других видов вооружений и военной техники Демократической Республике Конго. Так, согласно регистру ООН по поставкам обычных вооружений, в 2010 году Украина экспортировала ДРК 100 танков Т-72 и 30 Т-55. В 2011 и 2012 годах украинские танки в Конго не поставлялись, хотя в 2012 году этой республике из Украины были поставлены два штурмовых самолета Су-25.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments