?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российские ученые разрабатывают новый пистолет для российских военных. Как сообщает ТАСС, в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) ведутся работы по дальнейшему развитию пистолета «Гюрза».

По словам директора ЦНИИТОЧМАШа Дмитрия Семизорова, которые приводит агентство, российские военные потребовали увеличить эффективность оружия против индивидуальных средств защиты.

Говоря о ходе работ, Семизоров уточнил, что в настоящее время идет отработка макетов нового пистолета. «К концу ноября эти макеты будут поставлены Минобороны, и ведомство выберет из представленных образцов тот, по которому мы будем работать. Дальше дорога накатанная — изготовление образцов, проведение предварительных испытаний, а потом госиспытания», — заявил директор предприятия.

Также Семизоров отметил, что для работы над новым проектом ЦНИИТОЧМАШ пригласил промышленных дизайнеров с опытом работы «в автомобильном бизнесе». Основной задачей приглашенных специалистов станет проработка эргономики оружия. Также дизайнеры будут участвовать в компоновке ударно-спускового механизма и предохранителя.

Вместе с тем в прошлом году заявлялось об интересе Минобороны к другому российскому образцу стрелкового оружия — пистолету Ярыгина «Грач». Как заявлял Константин Бусыгин — на тот момент гендиректор концерна «Калашников», выпускающего эти пистолеты, — военные уже закупили четыре тысячи «Грачей». В 2014 году стало известно, что пистолеты Ярыгина поступили на вооружение воздушно-десантных войск России.

В настоящее время пистолет Ярыгина является основным видом стрелкового оружия, который приходит на смену известному пистолету Макарова. По сравнению с этим оружием, использующимся в российской армии и силовых структурах свыше 60 лет, «Грач» лучше сбалансирован, обладает большей кучностью стрельбы и убойной силой, а емкость его магазина увеличена до 18 патронов.


Такие дела...

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
st0ne_c0ld
Nov. 5th, 2014 01:46 pm (UTC)
>дизайнеры будут участвовать в компоновке ударно-спускового механизма и предохранителя
Рабы ойфона не обойдутся без сканера отпечатка пальцев же.
ruforces
Nov. 5th, 2014 08:05 pm (UTC)
Если у вас лично руки из жопы растут, то и сканер для отпечатков пальцев не поможет. Факт.
st0ne_c0ld
Nov. 5th, 2014 09:14 pm (UTC)
Пока не растут, но фефективные манагеры научать расти откуда им надо же.
po6om
Nov. 5th, 2014 02:24 pm (UTC)
А чем их Strike One (Он же "Стриж") не устроил-то?
panzerbar
Nov. 5th, 2014 06:16 pm (UTC)
Импортные комплектующие, емнип.
ruforces
Nov. 5th, 2014 07:56 pm (UTC)
Ниже похоже что он, по крайне мере промежуточный вариант с новой ствольной коробкой (есть сменный вариант для тренировочной стрельбы, отдельное фото).
Доработан спусковой крючок, рамка совершенно иная, задняя часть изменилась, окно экстракции гильзы изменено на манер Glock, добавлены ребра, крепление под ЛЦУ и т.д.

Также заявлены под него более дешевые патроны кал 9х21 с медной пулей для "тренировочной (практической) стрельбы", тип к сожалению не запомнил.

NFS_2420

Edited at 2014-11-05 08:04 pm (UTC)
abirtschenko
Nov. 6th, 2014 06:10 pm (UTC)
Steyr

ruforces
Nov. 6th, 2014 09:05 pm (UTC)
Re: Steyr
И что вы хотели показать этой картинкой? В мире два-три десятка образцов личного огнестрельного оружия. У каждого есть свои плюсы и минусы. Качество исполнения, кстати в Вектора очень достойное. Разве что можно массу снизить и пластик рукоятки сделать более эргономичным. Но здесь разные мнения, я знаю стрелков IPSC, которым нравится строгая прямоугольная рукоять, как например на Sphinx.
abirtschenko
Nov. 7th, 2014 02:55 pm (UTC)
Re: Steyr
Ага
roman4238
Nov. 5th, 2014 03:05 pm (UTC)
Что мешает перепилить глок или кольт 1911
doktoraikasap
Nov. 9th, 2014 06:31 pm (UTC)
Глок собирают в Москве. Кольт - архаическая стрелялда совершенно не применимая в армии, вы сборку-разборку этого куска железа представляете? Нет? Гляньте на Ютубе, особенно про современные версии этого оружия :) Откроете много интересного. Для гражданского или полицейского использования сойдет конечно, но не более.
roman4238
Nov. 9th, 2014 10:31 pm (UTC)
Кольт 1911 сто лет применяется на войнах и военных конфликтах, и тут внезапно не годится! Глок принят на вооружение многих армий, и тоже не годится, мы пойдем своим путем(Ц). По поводу кольта разбирал и собирал, чего в этом сложного не понял.
doktoraikasap
Nov. 10th, 2014 09:18 pm (UTC)
В США от него и отказались, конечно вместо Беретты воен может попросить и Кольт и ему его дадут или купить какой нибудь другой пистолет, но большинство что-то не выбирает и берет казенную Беретту не смотря на кучу недостатков. 1911 плохо приспособлен для полевого использования. Учитывая американскую культуру использования оружия для своего времени отличный пистолет, но в условиях Европы и тем более нашей оружейной культуры очень неудачное оружие еще и дорогое в производстве.
cynical_reason
Nov. 5th, 2014 03:22 pm (UTC)
У нас они еще в сентябре 13 засветились.
abirtschenko
Nov. 5th, 2014 04:51 pm (UTC)
"Убойная сила пистолета". Нда. Когда пистолет разрабатывает целое НИИ, то убойная сила у него присутствует изначально. Заодно и дизайнеров из автомобильной индустрии для специальной статьи "роспил" пригласили. Пистоль будет выглядеть как Лада Калина. И обладать такой же убойной силой.
jeka_tankist45
Nov. 5th, 2014 05:10 pm (UTC)
+1 сделают из ЦНИИТОЧМАШ АВТОВАЗ за большие деньги
ruforces
Nov. 5th, 2014 07:36 pm (UTC)
Нормальный пистолет, выглядит как боевое оружие и удобно лежит в руке.
Стрелять из него тоже нормально, даже с 1-2го раза реально точно попасть в мишень. У меня с первого раза было поражение в 10ку с 25м.
ruforces
Nov. 5th, 2014 07:35 pm (UTC)
Почему Гюрза то? Журналамеры. Под армейский конкурс он назывался пистолет Сердюкова (СПС), он же в модификации известен как СР-1 (последние СР-1МП держал в руках летом, кстати с новыми деталями и доработанным спусковым крючком).
doktoraikasap
Nov. 5th, 2014 09:54 pm (UTC)
А что за СМИ эту новость своими корявыми словами описало? Журналамеры пока от себя какой нибудь бред не добавят не успокоятся.
( 19 comments — Leave a comment )