Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Скорпион" движется на Восток

Объединенные Арабские Эмираты ведут переговоры с американской компанией Textron AirLand о возможной закупке новых самолетов Scorpion, сообщает Defense News 2 ноября.

Сообщается, что Эмираты заинтересованы для приобретения «Скорпионов» в качестве пилотажных самолетов демонстрационной группы Al Fursan, которая в настоящее время летает на реактивных учебно-тренировочных самолетах Alenia Aermacchi MB-339. «Скорпион» не разработан в качестве пилотажного самолета, но компания надеется, что их приобретение в этом качестве может подвигнуть ОАЭ заказать самолеты в боевой и учебно-боевой конфигурации.

Компания надеется, что ОАЭ, возможно, откажутся от приобретения 48 учебно-боевых самолетов Alenia Aermacchi M-346, которых Эмираты выбрали в 2009 году, отдав итальянской машине предпочтение перед южнокорейским Т-50. Однако процесс притормозился после того, как ОАЭ и Италия не достигли соглашения по другому контракту - передаче итальянских технологий беспилотных летательных аппаратов (БЛА). С тех пор потенциальный контракт по М-436 завис в воздухе, стороны никак не комментировали подобный расклад.

Однако представитель Alenia Aermacchi заявил, что «ОАЭ являются стратегическим рынком для компании, эта страна не меняла требований к самолету, они купят, и мы займем этот рынок».

В августе компания «Текстрон ЭйрЛанд» сообщила, что создаст самолет с меньшим размахом крыла и более мощными двигателями, и в такой конфигурации вкупе с меньшей рыночной стоимостью «Скорпион» станет серьезным конкурентом М-346. Компания сообщает, что провела предварительные переговоры с такими странами как Малайзия, Бруней, Филиппины, Индонезия, Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия. «Текстрон» надеется, что переговоры с Малайзией и Брунеем «принесут свои плоды».


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment