Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

БТР-88



Хорошо зарекомендовавший себя в сухопутных войсках и морской пехоте БТР-82 со временем трансформируется в новейшую модификацию БТР-88.

Как сообщается в газете "Арзамасский машиностроитель", в мае этого года на показе современных образцов автомобильной техники руководству министерства обороны России в подмосковных Бронницах была впервые публично продемонстрирована новейшая модификация колесного бронетранспортера БТР-82, обозначаемая как БТР-88.

Это бронемашина оснащена новым дистанционно-управляемым боевым модулем, главным отличием которого станет его автономность. Он управляется как наводчиком, так и командиром с помощью электромеханических приводов.

Наблюдение и прицеливание осуществляется с использованием оптико-электронных (низкоуровневых телевизионных приборов).

Основное вооружение боевого модуля разработки нижегородского ЦНИИ "Буревестник" заключается в скорострельный 30-мм пушке со спаренным 7,62- мм пулеметом ПКТМ. Также предполагается установка противопехотного гранатомета и 6 аэрозольных (дымовых) гранат.

В настоящее время обсуждается вопрос о начале опытно-конструкторских работ по созданию нового бронетранспортера.


Источник

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments