?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Боевики движения «Исламское государство», воюющие на территории северного Ирака, получили в свое распоряжение переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), которые могут использоваться для атак против пассажирских самолетов. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на данные, полученные немецкой разведслужбой БНД.

О наличии ПЗРК у боевиков ИГ представители спецслужбы проинформировали депутатов бундестага. В разведслужбе считают, что эти средства противовоздушной обороны боевики получили в результате захвата арсеналов сирийской армии. При этом в их распоряжении оказались как устаревшие модели образца 1970-х годов, так и наиболее современные и технически совершенные ракетные комплексы.

После активизации боевиков ИГ летом этого года большинство авиакомпаний по соображениям безопасности прекратили полеты над северными районами Ирака, перешедшими под контроль исламистов.


Такие дела...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cyrill_k
Oct. 26th, 2014 03:36 pm (UTC)
Как то не тянет на сенсацию с учетом того, что ми-35 в ираке они сбивади из пзрк и кажется на yotube полно роликов с игиловцами с самыми разными пзрк, от советских стрел до китайских fn-6
shkslj
Oct. 27th, 2014 08:05 am (UTC)
-Полетели над ираком
-Данунах страшно

-полетели надо донецком, сэкономим 100 км из 10000
-отличная идея
( 2 comments — Leave a comment )