Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Прощай, "Корсар"

Греция вывела из состава военно-воздушных сил штурмовики A-7 "Корсар", стоявшие на вооружении 40 лет. Торжественная церемония, посвященная этому событию, прошла в пятницу на базе 116-го авиакрыла в Араксосе, сообщила пресс-служба министерства национальной обороны Греции.



Американские штурмовики "Корсар" были в составе греческой военной авиации с 1975 года. Производить их начали в США в 1965 году, всего было произведено более полутора тысяч самолетов, в ВВС Греции, согласно данным открытых источников, находились 43 машины.



Это последние остававшиеся на вооружении армий мира "Корсары", заявил министр обороны Димитрис Аврамопулос. По его словам, вместо "Корсаров" на вооружение греческих ВВС будет поступать модификация многоцелевых истребителей F-16, сообщает РИА Новости.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments