Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Жнецы" готовятся к жатве

Правительство Великобритании подтвердило информацию о передислокации некоторых их 10 беспилотников General Atomics MQ-9 Reaper из Афганистана в Ирак для нанесения ударов по исламистам в этой стране, сообщает Flightglobal 16 октября.



Как сообщает министерство обороны, передислокация «Риперов» повысит возможности разведки и ситуационной осведомленности правительственных войск Ирака и сил международной коалиции. Точное количество «Риперов», которые будут задействованы в операции, не разглашается, но известно, что два беспилотника из 10, находящихся на базе Веддингтон (Линкольншир, восток Англии) присоединятся к воздушной операции вместе с аппаратами аналогичного типа ВВС США. «Мы ожидаем, что «Риперы» начнут полеты в ближайшее время», заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон (Michael Fallon).


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments