Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Як-130 для ВВС Белоруссии

ВВС Белоруссии в первом квартале 2015 года примут на вооружение четыре учебно-боевых самолета Як-130 российского производства. Об этом, как сообщает БЕЛТА, заявил командующий белорусскими ВВС и Войсками противовоздушной обороны генерал-майор Олег Двигалев. По его словам, в январе будущего года белорусские летчики и техники приедут в Россию для обучения эксплуатации самолетов такого типа.

Министерство обороны Белоруссии заключило с российской корпорацией «Иркут» контракт на поставку четырех Як-130 в декабре 2012 года. Условия этого соглашения не уточнялись. После подписания контракта Белоруссия стала первой страной СНГ, купившей для своих ВВС учебно-боевые самолеты Як-130. Планируется ли в перспективе увеличить объем закупки самолетов такого типа для белорусских ВВС, пока неизвестно.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments