?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главный штаб Военно-морского флота России в 2015 году вернется из Санкт-Петербурга обратно в Москву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой источник в штабе Западного военного округа. Тот же источник сообщает, что Главный штаб ВВС в том же 2015 году переедет из подмосковного микрорайона Заря в Москву

«Прорабатывается вопрос о возвращении Главного штаба ВМФ из Петербурга в Москву», — также отметил собеседник агентства. По его словам, переезд будет осуществлен уже в 2015 году. Причем не по старому адресу — в Большой Козловский переулок, где сейчас находится Тыл Вооруженных сил, а в здание Министерства обороны на Знаменке. В здании Адмиралтейства в Петербурге останется ряд структур Главкомата ВМФ и штаб Ленинградской военно-морской базы.

«Запланирован переезд Главкомата ВВС из Зари в Москву», — также сообщил собеседник агентства. По его словам, передислокация тоже намечена на 2015 год. Главкомат ВВС будет размещен там же, на Знаменке. Кроме того, по словам собеседника агентства, рассматривается возможность перебазирования на место, освобожденное главкоматом в Заре, 1-го Командования ВВС и ПВО, штаб-квартира которого сейчас находится в Воронеже.

Переезд Главного штаба ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург состоялся в августе 2012 года. Этот переезд, занявший пять лет, сопровождался критикой в адрес его инициаторов — команды бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. В декабре 2012 года СМИ уже сообщали, что Сергеем Шойгу принято принципиальное решение о возвращении штаба ВМФ обратно в Москву. На переезд главкомата в Петербург государство затратило как минимум 26 миллиардов рублей, по оценкам некоторых специалистов — до 40-50 миллиардов.

Военный городок Заря (с 2007 года — микрорайон Балашихи) был основан в 1962 году для размещения центрального командного пункта ВВС и ПВО.

1-е командование ВВС и ПВО сформировано в 2009 году на базе 6-й армии ВВС и ПВО, чей штаб до того находился в Санкт-Петербурге. Это оперативно-стратегическое объединение управляет в основном силами ВВС и ПВО на западе и северо-западе России.


Мда...

Такие дела

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
magister74
Oct. 15th, 2014 10:07 am (UTC)
Мдя... фигли вы понимаете в панковских тусовках... :(
panzerbar
Oct. 15th, 2014 10:09 am (UTC)
Ну кто же по своей воли из Столице же уедед...
( 2 comments — Leave a comment )