?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будущее "Апача"

Армия США рассчитывает иметь на вооружении ударные вертолеты Boeing AH-64 Apache еще на протяжении продолжительного времени в будущем, сообщает Flightglobal 14 октября.

Все вертолеты «Апач» должны быть выведены из Афганистана к концу текущего года и направлены на выполнение других задач. Вертолеты этого типа уже используются в боях против исламских боевиков в Ираке.

Из 82 вертолетов новой постройки выпущено, по меньшей мере, 30 машин, в 2017 году «Боинг» и армия стремятся подписать контракт на поставку 48 вертолетов ежегодно в течение пяти лет. В настоящее время в армии насчитывается 390 вертолетов этого типа.

Парк вертолетов мод. D/Е налетал более 4 млн часов, из них 23 тыс, из них почти 9600 часов в боевых вылетах на счету вертолетов AH-64E. Машины новейшей модели отличаются более надежными двигателями, улучшенной трансмиссией и композитными лопастями несущего винта с уменьшенным весом, которые позволяют улучшить скороподъемность и более эффективно использовать возможности силовой установки. С апреля по сентябрь вертолеты этой модификации демонстрировали 88%-ную эксплуатационную готовность. «Это феноменальный результат для боевого вертолета», сообщает компания.

Растут экспортные продажи вертолетов. Тайвань получит 30, Саудовская Аравия 48 (36 для армии и 12 для Национальной гвардии, поставки для НГ начнутся в 2015 году), Южная Корея 36 (поставки с 2015 года), на очереди Индия, Индонезия и Катар, причем все они желают принять на вооружение вертолеты новейшей серийной модели.


Такие дела