Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Потери Ми-35 в Ираке









«Исламское государство» опубликовало в интернете фотографии, подтверждающие факт уничтожения в предместьях Байджи иракского вертолёта Ми-35М переносным зенитным комплексом, сообщает Военный Паритет.

В Минобороны Ирака заявили, что «боевиками ИГ с помощью ПЗРК был сбит иракский военный вертолёт в районе Байджи (3 октября) в 200 км к северу от Багдада, где расположен крупнейший нефтеперерабатывающий завод». Два пилота погибли. Это второй вертолёт, сбитый в течение одной недели в районе Байджи. Об этом писали и арабские СМИ.

Кроме фотографий уничтожения вертолёта исламисты выложили недавно в сети инструкцию, как нужно сбивать переносными комплексами вертолёты «Апач». В одном из пунктов говорится: «Пуск ракеты предпочтительно производить с высокой крыши здания или возвышенности, чтобы предотвратить возникновение облака пыли после пуска». Вместе с инструкцией выложены схемы «Апача».

По данным сайта, ранее боевики сбили ещё 4 вертолёта: два – в конце июня при неудачной попытке вернуть Тикрит (в т.ч. Ми-35М), и другие два – в августе при атаке на базу Кэмп Спейчер, расположенную недалеко от Тикрита.


Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments