Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Обратный реверс из ОАЭ?

В четверг, 9 октября, в Киев прибыл самолет из ОАЭ, груженый 15 бронемашинами Cougar. После доработки на Кременчугском автомобильном заводе, техника поступит в распоряжение Государственной пограничной службы Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кто именно поставил Украине бронемашины, не уточняется. Автомобили Cougar разработаны канадской компанией Streit Group на базе внедорожника Toyota Land Cruiser. Сборка автомобилей в том числе осуществляется на заводе в Объединенных Арабских Эмиратах.



Летом 2014 года Кременчугский автомобильный завод (КрАЗ) договорился со Streit Group о лицензионном производстве бронемашин Cougar и Spartan. После доработки на Украине автомобили поступают на вооружение под маркой KrAZ.

По данным Госпогранслужбы Украины, KrAZ Cougar является модульным автомобилем и может выпускаться в различных комплектациях. На вооружении машины могут стоять пулеметы калибра 7,62 и 12,7 миллиметра, а также автоматический гранатомет.

Cougar разработан на колесной формуле 4х4 и имеет боевую массу 4,2 тонны. Экипаж машины — два человека, пассажирский отсек рассчитан на шесть десантников. Автомобиль развивает максимальную скорость по шоссе в 105 километров в час.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments