Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

И "Бойко" отогнал финнов

Власти Финляндии потребуют от РФ объяснений по поводу препятствования российскими боевыми кораблями работе финского научного судна в Балтийском море. Об этом сообщает телеканал Yle со ссылкой на министра обороны Финляндии Карла Хаглунда.

Как отметил министр, Финляндия должна выяснить мотивы действий российских военных. «Неприятный случай, который необходимо изучить. По-моему мы должны попросить у российских властей разъяснений с тем, чтобы в будущем избежать подобных инцидентов», — заявил Хаглунд.

Об инцидентах с участием научно-исследовательского судна «Аранда» (Aranda) в международных водах сообщил в субботу Центр окружающей среды Финляндии. Как утверждалось, российские боевые корабли мешали судну, на борту которого находились исследователи Гидрометеорологического института Швеции, взять пробы вблизи шведского острова Готланд.



Первый инцидент, как заявили экологи, произошел 2 августа, когда российские военные моряки дважды потребовали от финского экипажа изменить курс. 2 сентября, по утверждению Центра охраны окружающей среды, к судну несколько раз приближался российский вертолет, а затем к нему на предельно близкое расстояние подошел боевой корабль ВМФ России.

Финский экипаж и шведские исследователи посчитали, что действия российских моряков угрожали их безопасности. Сделанные с борта «Аранды» фотографии российского корвета «Бойкий» и вертолета опубликовал ряд финских и шведских изданий, в том числе Helsingin Sanomat.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment