Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Первые новые "Мсты" в войсках

Корпорация «Уралвагонзавод» 10 октября передала российским военным завершающую партию из пятнадцати 152-мм самоходных гаубиц 2С19М2 «Мста-С», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя предприятия Алексея Носова.



«Эта партия закрывает трехлетний контракт на поставку 108 самоходных гаубиц. Поставка выполнена досрочно», — отметил Носов на Едином дне приемки военной продукции.

В свою очередь и.о. начальника 5584-го военного представительства Минобороны РФ майор Игорь Золотухин доложил министру обороны Сергею Шойгу, что «в соответствии с условиями госконтракта на поставку 152-мм самоходных гаубиц 2С19М2 пятнадцать изделий выдержали в полном объеме приемо-сдаточные испытания и готовы к отгрузке в эксплуатирующие организации».

Новая модификация самоходной гаубицы 2С19М2 «Мста-С» прошла государственные испытания в августе 2012 года. Установка получила 152-мм орудие 2А64М2 с повышенной до 10 выстрелов в минуту скорострельностью. Новая «Мста» оснащена автоматизированной системой управления, а также получила комплекс цифровых электронных карт, применение которых существенно ускоряет ориентирование на местности в сложных физико-географических условиях.

Также машина может работать в режиме «одновременного огневого налета», когда цель одновременно поражается сразу несколькими снарядами, выпущенными одной установкой по разным траекториям полета. Для защиты от высокоточного оружия применен комплекс «Накидка» из теплоизоляционного и радиопоглощающего материала, в 2-3 раза снижающего эффективность работы средств поражения с инфракрасным и радиолокационным наведением
.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments