Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Куда им столько?

Объединенные Арабские Эмираты запросили у США поставку 4569 бронированных автомобилей (MRAP) из числа избыточной техники. Как сообщает Jane's со ссылкой на Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона, возможная сделка оценивается в 2,5 миллиарда долларов.

В общей сложности ОАЭ запросили поставку 3360 бронемашин MaxxPro производства Navistar различных конфигураций, 1150 внедорожников Caiman от BAE Systems, 44 броневика Oshkosh MRAP и еще 15 ремонотно-эвакуационных машин незаданной марки. Как отмечается, перед поставкой с автомобилей снимут всю специальную броню.

Помимо самих бронемашин в объем контракта должны войти запчасти, обслуживание техники и подготовка личного состава.

Ранее, в 2012 году, ОАЭ заказали у США 750 бронемашин Oshkosh M-ATV с повышенной защитой от мин общей стоимостью около 330 миллионов долларов. Осенью 2013 года страна заключила контракт с местным производителем военной техники Nimr на поставку легких бронетранспортеров и многоцелевых бронемашин на 820 миллионов долларов.

США, в свою очередь, в начале 2014 года объявили о намерении списать 7,5 тысячи бронемашин. Поводом к такому решению стало завершение операции в Афганистане. Общую стоимость вооружения и техники, которые американские военные оставят в стране после своего ухода, оценивают в пять миллиардов долларов.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments