Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Воюй, играя.

Атлантический Совет — формально независимая организация, тесно связанная с НАТО и правительством США, — изучит, как войны будущего показывают в видеоиграх и других интерактивных медиа. Авторы исследования предполагают, что это поможет прогнозировать конфликты в реальном мире. Проект рассчитан на год и получил название Art of Future Warfare. Среди приглашенных экспертов — Дейв Энтони, сценарист и режиссер Call of Duty: Black Ops. Об этом сообщает портал Gamespot.

Энтони выступит с докладом в Совете 1 октября. Одной из тем, которые он осветит, станут возможные теракты на территории США.

Ранее сообщалось, что в США существуют планы по отражению даже самых невероятных угроз. Например, в Пентагоне была разработана схема действий при зомби-апокалипсисе. Предполагается, что в реальной жизни эти рекомендации помогут решить проблему с подавлением антиправительственных сил.

Шутер Сall of Duty: Black Ops вышел в двух частях. В первой действие разворачивается в шестидесятые годы прошлого века во время Холодной войны. Вторая рассказывает о вымышленной Холодной войне между Китаем и США в двадцатых годах 21 века. Выпуски Black Ops — одни из самых успешных в истории сериала Call of Duty. Первая Black Ops принесла издателю Activision почти 2 миллиарда долларов.

Сами разработчики Call of Duty часто обращаются за помощью к военным экспертам, в том числе к бывшим и действующим сотрудникам Пентагона. Так создатели находящейся в разработке Call of Duty: Advanced Warfare консультировались с аналитиком, который готовит для Министерства обороны США сценарии возможных будущих конфликтов.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment