Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

F-35 для ВВС Израиля

Министерство обороны Израиля намерено увеличить заказ на перспективные американские истребители F-35 Lightning II. Об этом, как сообщает Jane's, заявил руководитель проекта генерал-лейтенант ВВС США Крис Богдан. По его словам, контракт на поставку боевых самолетов может быть подписан в ближайшие несколько месяцев. Сколько именно истребителей может купить Израиль, не уточняется.

Первый контракт на поставку 20 истребителей F-35 министерство обороны Израиля подписало в октябре 2010 года. Сумма сделки составила 2,75 миллиарда долларов. В соглашение также был включен опцион на поставку еще 75 перспективных самолетов. По условиям контракта, первые истребители должны быть переданы заказчику в 2016 году. Вскоре после заключения контракта израильские военные объявили, что расходы на покупку F-35 будут покрыты американской военной помощью.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments