Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Новый камо - новая стрелковка

Thales Australia получила заказ австралийского министерства обороны на начальное производство автоматов F90 калибра 5,56 миллиметра, сообщает Jane's.

F90 оснащены 40-миллиметровым подствольным гранатометом SL40 Steyr Mannlicher и заменят автоматические винтовки F88. Сроки и объем поставки F90 не уточняются. Более крупную партию автоматов австралийские военные могут заказать в 2015 году.

Автомат F90 представляет собой модернизированную версию F88, разработанного на базе австрийской винтовки Steyr AUG. В ходе интенсивных испытаний из F90 произвели свыше миллиона выстрелов.

Презентация F90 состоялась на выставке Eurosatory-2012 в Париже. Как сообщалось, в базовой модификации винтовка будет весить 3,25 килограмма и иметь ствол длиной 407 миллиметров. Удлиненная версия Marksman получит 508-миллиметровый ствол и будет на 140 граммов тяжелее. Версия с гранатометом, в свою очередь, весит 4,1 килограмма.

Помимо Австралии винтовки семейства Steyr AUG стоят на вооружении свыше 30 государств, включая Австрию, США, Великобританию, Пакистан и Тайвань.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments