Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Англо"Saxon"ская помощь Украине?



По слухам:

Украинские волонтеры, выступающие на стороне властей в конфликте на юго-востоке страны, договорились о покупке 50 подержанных британских бронемашин Saxon AT-105. Как сообщает AUTO-Consulting, партию оценили в 40 миллионов гривен (около трех миллионов долларов).

По данным издания, украинцы нашли поставщика автомобилей и необходимые средства, однако столкнулись со сложностями при покупке. Несмотря на одобрение со стороны официального Киева, силовики купить Saxon не готовы, поскольку машины такого типа не стоят на вооружении. Кроме того, бюджетные средства уже расписаны.

Единственный способ купить машины, поясняет AUTO-Consulting, — обратиться к посредникам, у которых есть лицензия на покупку спецтехники. Однако при таких условиях конечная стоимость Saxon может существенно возрасти.

Saxon AT-105 разработна в 1970-х годах на базе полицейского бронеавтомобиля АТ-104 и поступила на вооружение британских сухопутных войск в начале 1980-х годов. В начале 1990-х годов минобороны Великобритании машины списало, впоследствии они были выставлены на продажу. Сейчас Saxon стоят на вооружении нескольких стран, включая Оман, Бахрейн, Малайзию и Нигерию.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments