Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

АК, Сигал и вообще

«Калашников» отказался использовать Стивена Сигала в качестве «бренд-амбассадора» своей продукции. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в предприятии, это решение связано с санкциями, введенными США в отношении ряда российских компании, среди которых оказался и сам концерн.

«Дальше разговоров дело не пошло — никаких предварительных соглашений и контрактов мы так и не заключили. Во время посещения Стивеном Сигалом стенда "Калашникова" на выставке "Оборонэкспо-2014" в августе тема рекламного сотрудничества не поднималась», — пояснил представитель концерна.

Как пояснил собеседник издания, «Калашников» сейчас завершает формирование нового бренда, который планируется запустить в ноябре. Для его продвижения на рынках Азии, Африки и Латинской Америки, возможно, пригласят другое рекламное лицо.

Рекламный контракт с участием Стивена Сигала «Калашников» анонсировал в январе 2014 года. Его условия неизвестны. Как пишет «Известия», стоимость услуг американского актера могла обойтись в два десятка миллионов рублей.

Санкции в отношении «Калашникова» и ряда других российских компания США ввели в июле 2014 года на фоне обострения ситуации на Украине. При этом на американском рынке концерн продавал до 90 процентов производимого гражданского оружия. Только в январе 2014 года был подписан пятилетний контракт на ежегодную поставку в США и Канаду от 80 тысяч до 200 тысяч единиц спортивно-охотничьего оружия марок Izhmash и Baikal.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments