Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

И пушки и масло

Представители германской оборонной промышленности пригрозили федеральному правительству перенести производство за границу, сообщает Deutsche Welle.

«Либо мы будем продолжать сокращать производство и вместе с ним — рабочие места, либо уйдем за границу», — заявил в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung председатель правления концерна Rheinmetall, глава союза оборонной промышленности в Германии Армин Паппергер (Armin Papperger).

По его словам, все крупнейшие предприятия отрасли размышляют о том, смогут ли они впредь оставаться в ФРГ. «Если моя страна ничего у меня не покупает и одновременно говорит, что я не имею права экспортировать, то так мне долго не продержаться», — сказал предприниматель.

Ранее министр экономики Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) ввел жесткие ограничения на экспорт вооружений. Он обосновал принятое решение напряженной ситуацией на Ближнем Востоке и конфликтом на Украине.

В то же время на недавней встрече с представителями оборонной промышленности министр пообещал оказать поддержку. В частности, планируется выдавать разрешения на экспорт продукции, используемой главным образом в невоенных целях, а также запасных частей. На ноябрь запланирована очередная встреча, в ходе которой будет продолжено обсуждение проблем отрасли.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments