Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

ИГИЛ: и французы подтянулись

Французские ВВС нанесли первые удары по территории «Исламского государства» в Ираке. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу президента Франсуа Олланда. Бомбардировки осуществили два самолета «Рафаль».



Накануне президент Франции заявил об участии страны в боевой операции по противодействию «Исламскому государству». «Авиаудары помогут иракским и курдским войскам ослабить эту террористическую группировку», — заявил французский президент.При этом он подчеркнул, что бомбардировки будут осуществляться только по позициям боевиков в Ираке, а наземная операция проводиться не будет.

После авиаударов разведывательные самолеты ВВС Франции начали патрулирование воздушного пространства над Ираком для сбора информации об активности боевиков «Исламского государства».


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment