Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

На плаву



В августе опытные образцы БМД-4М и БТР-МДМ, созданные на курганских предприятиях "Тракторных заводов", успешно прошли государственные испытания в морских условиях. Об этом сообщает Департамент стратегических коммуникаций ККУ "Концерн "Тракторные заводы".

Экзамен для боевой плавающей техники проводился на полигоне седьмой горной десантно-штурмовой дивизии ВДВ, расположенной под Новороссийском. Для проведения "морских" испытаний БМД-4М и БТР-МДМ был привлечен большой десантный корабль и вспомогательные катера Черноморского флота ВМФ России. Штатные экипажи по испытанию опытных образцов машин для ВДВ сформированы из военнослужащих Тульской воздушно-десантной дивизии.

Качество выполнения поставленных задач контролировали представители Минобороны России во главе с председателем государственной комиссии по проведению испытаний БМД-4М и БТР-МДМ. Они и должны были в итоге определить соответствие эксплуатационных характеристик машин требованиям, предъявляемым к ним тактико-техническим заданием (ТТЗ).

По словам представителей комиссии, опытные образцы, созданные предприятиями "Тракторных заводов" – ОАО "СКБМ" и ОАО "Курганмашзавод", отлично справились с испытаниями на море. БТР-МДМ и БМД-4М, несмотря на сложные погодные условия, уверенно демонстрировали возможности выхода в море с большого десантного корабля в составе морского десанта, а также чрезвычайно сложную задачу – возвращение и заезд на судно, находящееся в 500 метрах от берега. Выход в море осуществлялся при волнении 4-5 баллов и порывах ветра до 20 м/с, а возвращение на борт – при 3-х баллах и скорости ветра 9 м/с. Боевая машина десанта нового поколения БМД-4М прошла стрельбы на плаву из 100-мм орудия – пусковой установки и 30-мм автоматической пушки.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments