Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Стратегический подводный чучхеносец

Северная Корея занялась разработкой подводной лодки, способной нести баллистические ракеты средней дальности, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя Министерства обороны Южной Кореи. По словам источника агентства, признаки ведения подобных работ были обнаружены разведкой США и Южной Кореи.

В настоящее время, предположительно, Северная Корея занимается созданием пусковых установок вертикального типа для подводных лодок. Эти шахты могут быть смонтированы на дизель-электрические подводные лодки проекта 629 (Golf по классификации НАТО) советской постройки. Подводное водоизмещение этих кораблей составляет 2,8 тысяч тонн при длине 98,9 и ширине 8,2 метра.

По данным Министерства обороны Южной Кореи, на вооружении КНДР пока нет ни одной подводной лодки с баллистическими ракетами. По различным оценкам, ВМС Северной Кореи располагают 70-80 подлодками проектов 613 и Type 033 (китайская версия советского проекта 633), а также малыми подводными кораблями типа «Йоно» и «Сан-О». По неподтвержденным данным, в 1994 году КНДР купила у России на металлолом десять подлодок проекта 629.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments