Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Ободрать!



Израильские ударные вертолеты Boeing AH-64 Apache пройдут процедуру «пилинга». Как сообщает Flighglobal со ссылкой на источник в ВВС Израиля, после снятия старого слоя краски машины станут на десятки килограммов легче.

К такому решению израильские ВВС пришли после установки на один из вертолетов AH-64A дополнительного оборудования. В результате масса машины приблизилась к максимально допустимому значению.

В качестве эксперимента военные попробовали удалить старую краску на двух вертолетах Apache. Как сообщается, «пилинг» не только снизил массу машин, но и позволил снять с них лишний балансировочный груз. Таким образом на вертолетах освободилось место для нового оборудования.

В итоге старую краску предлагается снять не только с AH-64 Apache, но и с вертолетов других типов, стоящих на вооружении Израиля.

По данным Flightglobal MiliCAS, на вооружении ВВС Израиля стоит 48 вертолетов Apache в версиях AH-64A и AH-64D. Чистая масса вертолета этого типа составляет 5,1 тонны, а снаряженная — восемь тонн.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments