Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Чисто русский "Атом"

На международной выставке вооружений «IDEX-2015», которая пройдёт в Абу-Даби (ОАЭ), будет продемонстрирован БМП «Атом» полностью российского производства, сообщает газета Взгляд со ссылкой на гендиректора НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) Олега Сиенко.





«В ближайшем обозримом будущем, раньше, чем наши новые машины (на базе универсальной платформы "Армата"), мы покажем БМП "Атом" в действии, – сообщил Сиенко. – Надеемся, что уже на выставке в Абу-Даби (IDEX-2015) новая машина будет продемонстрирована в рабочем состоянии. Она будет работать, стрелять».

«Это будет именно российская машина. Мы сейчас находимся под санкциями, у французов руки тоже связаны», – сказал руководитель УВЗ.

Газета сообщает, что «проект "Атом" – "БМП будущего" – разрабатывался совместно российским предприятием ОАО "ЦНИИ "Буревестник", входящим в ОАО "НПК "Уралвагонзавод", и французской Renault Trucks Defense (RTD)». Прототип уже был представлен в прошлом году в Нижнем Тагиле на выставке «Russian Expo Arms».

В апреле этого года французская фирма объявила о приостановке совместного проекта.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments