?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 сентября крейсер «Аврора» закроет свою экспозицию и в ближайшее время отправится в ремонтные доки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Центрального военно-морского музея (ЦВММ). Точная дата буксировки будет зависеть от погодных условий.

«Завтра начинается демонтаж экспозиции, он продлится несколько дней, ориентировочно, до 14 сентября», — сообщил представитель музея. По его словам, до 21 сентября, когда по плану должна начаться буксировка крейсера на ремонт, предстоит выполнить большую работу. Корабль будет готовить к отплытию военный экипаж, который несет службу по контракту. В частности, будет демонтирован трап и буи.

Собеседник агентства отметил, что дата буксировки крейсера будет зависеть от погоды. «Если будет хорошая погода, его будут буксировать. Если шторм или ветер, то нет. Будут ждать идеального штиля», — сказал он. Крейсер «Аврора» является филиалом военно-морского музея, поэтому на время ремонта экспозиция будет храниться в его фондах.

Ранее советник губернатора Санкт-Петербурга капитан 1-го ранга Игорь Курдин заявлял, что ремонт «Авроры» обойдется в миллиард рублей. Предполагалось, что крейсер отправится в доки еще в сентябре 2013 года. В ходе проведения ремонтных работ планируется в полном объеме сохранить исторические части корпуса и механизмов корабля. При этом ставить корабль на самостоятельный ход не планируется.

Это уже второй ремонт «Авроры» в статусе музея. К началу 1980-х годов корпус корабля пришел в аварийное состояние. После двухлетних исследований специалисты межведомственной комиссии при Главкоме ВМФ рекомендовали провести восстановительный ремонт с заменой поврежденных элементов. Несмотря на протесты со стороны историков флота, инженеры решили полностью заменить подводную часть корпуса. Ремонт продолжался три года. В ходе реконструкции котлы заменили макетами, но машину удалось сохранить.


Такие дела

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
temhuk
Sep. 10th, 2014 01:45 pm (UTC)
Где-то натыкался на информацию, что днище сначала бетонировали, а позже заменили из-за того что корродировало все настолько, что местами протыкалось пальцем
Юрий Яковлев
Sep. 10th, 2014 01:48 pm (UTC)
Старый корпус можно увидеть недалеко от Усть-Луги.
panzerbar
Sep. 10th, 2014 02:26 pm (UTC)
А ссылочку
Юрий Яковлев
Sep. 10th, 2014 02:32 pm (UTC)
Нет ссылочки,глазами смотрел)))
Лежит около военного пирса в качестве волнолома. Почти не торчит,все,что выше льда,сдали в металлолом местные.
Набейте в поисковике "аврора ручьи". Ручьи это название поселка и военно-морской базы в Кингисепском районе.

Edited at 2014-09-10 02:36 pm (UTC)
panzerbar
Sep. 10th, 2014 02:52 pm (UTC)
Нашел. Посмотрел. Грустно...
shkslj
Sep. 10th, 2014 01:53 pm (UTC)
Кто сказал Веллер?
pa_pa_sha_41
Sep. 10th, 2014 02:17 pm (UTC)
" инженеры решили полностью заменить подводную часть корпуса. Ремонт продолжался три года. "
Гонево какое-то. Заменили в 80-х ПОЛНОСТЬЮ, всю надводную и подводную часть и все потроха. Разве что медяшка вся осталась исторической. В оригинале корпус был весь клёпаный, а сейчас - ВЕСЬ сварной. См. любую фотографию.
Аврора - даже не ММГ, а на 95% муляж. :(
Неужели этот новодел за 25 лет сгнил на вечной стоянке?
free_fly_9
Sep. 10th, 2014 03:25 pm (UTC)
Круто. Так и пойдёт в доки. Вместе с бетонным фундаментом. И на пердячем пару, поскольку свои ходовые установки отсутствуют. Пойду сделаю пару фоток на память.
( 8 comments — Leave a comment )