Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Раритет-с

Украинская армия имеет на вооружении противотанковые пушки МТ-12Р «Рута», которые она использовала в борьбе с бронетехникой ополчения.

1410184808_1

Четыре таких орудия были захвачены ополченцами в районе Георгиевки.

Данная модификация широко известной 100-мм противотанковой пушки "Рапира" отличается тем, что, благодаря РЛС, может обнаруживать цели, по некоторым данным, на дистанции 3-5 км. После обнаружения наводчик может приступить к уничтожению танка противника на расстоянии в 2-2,5 км. Причем, это можно было сделать ночью, в любых погодных условиях, невзирая на дымы или высокую запыленность

Эта модифицированная пушка – большая редкость в российской армии, но то, что она осталась в украинских арсеналах, стало неприятным сюрпризом. Недавно ополченцы потеряли несколько танков, и вполне возможно, что они были подбиты как раз из МТ-12Р.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments