Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"N" уходит, а "Y" - предпоследняя буква.



"Энка" справа

Морская пехота США списала последний многоцелевой вертолет Bell UH-1N Huey, стоявший на вооружении более 40 лет. Как сообщает Jane's, торжественная церемония прошла 28 августа на базе ВМС США в Новом Орлеане.

Последний Huey морских пехотинцев был принят на вооружение в 1971 году. В боевых действиях он участвовал вплоть до 2010 года (в рамках операции в Афганистане).

В общей сложности на вооружении Корпуса морской пехоты США стояло 205 вертолетов UH-1N. Списанные машины заменили на современные многоцелевые вертолеты Bell UH-1Y Venom.

UH-1Y разработан на базе того же корпуса, что и его предшественник, но несколько больше Huey по габаритам и существенно превосходит его по техническим характеристикам: грузоподъемности, скорости и дальности полета, баллистической защите и безопасности. В общей сложности морские пехотинцы к 2018 году получат 160 UH-1Y Venom.

Bell UH-1N Huey по-прежнему стоят на вооружении ВВС США и еще двух десятков стран, включая Великобританию, Испанию, Перу, Японию и Иран. Вертолет развивает скорость до 220 километров в час и способен преодолевать до 460 километров. Он вооружен двумя пулеметами — калибра 12,7 и 7,62 миллиметра — и может нести контейнеры с неуправляемыми ракетами калибра 70 миллиметров.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments