Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Послужили с 1907 года и будет...

Правительство Канады направило компании Colt Canada запрос предложений на разработку и производство новых винтовок, которые будут приняты на вооружение канадских рейнджеров. Как сообщает Jane's, новое оружие должно будет заменить устаревшие винтовки Lee Enfield No.4 Mk.1, созданные в 1897 году и принятые на вооружение в 1907-м.

В перспективе с Colt Canada планируется подписать два контракта. Первым соглашением компания будет назначена руководителем тендера на разработку проекта новой винтовки. По условиям этого же контракта Colt Canada должна будет выпустить 125 опытных образцов оружия, которые пройдут испытания на учении канадских рейнджеров «Операция "Нанук"». Как ожидается, испытания будут проводиться уже в 2015 году.

Вторым контрактом будет подразумеваться производство более 6,5 тысячи новых винтовок, которые будут поставляться канадским рейнджерам с середины 2015-го по конец 2019 года. Стоимость обоих контрактов пока не определена. По данным правительства, новые винтовки для рейнджеров будут использоваться так же, как и Lee Enfield, — для самозащиты от хищников и для добычи пропитания охотой.

Ранее власти Канады уже предпринимали попытку заменить основное вооружение рейнджеров. В частности, в 2013 году на покупку винтовок планировалось выделить около 9,7 миллиона долларов, однако эти планы были свернуты. Lee Enfield пользуются хорошей репутацией у рейнджеров, поскольку являются надежными и точными. Однако к недостатками винтовок резервисты относят большой вес оружия и трудности с поддержанием Lee Enfield в боеспособном состоянии.

Винтовка Lee Enfield калибра 7,7 миллиметра оснащена продольно-скользящим затвором с запиранием на два боевых упора в средней части. Взведение курка осуществляется закрытием затвора, а постановка на предохранитель — поворотом специального рычажка на ствольной коробке. Винтовка оснащается неотъемным магазином на десять патронов с заряжанием пачками по пять патронов. Скорострельность Lee Enfield составляет 30 выстрелов в минуту, а прицельная дальность — 914 метров.

Канадские рейнджеры являются специализированным формированием вооруженных сил Канады, созданным в 1947 году. Эти резервистские подразделения используются преимущественно для обеспечение военного присутствия в отдаленных районах Канады. В настоящее время в стране насчитывается около четырех тысяч канадских рейнджеров, часть из которых — эскимосы, индейцы и канадские метисы.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment