Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Побег из Нью-Йорка / ЛА / Далее везде?

Портал Starlog делится слухами о перезагрузке культового боевика Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка». В марте прошлого года продюсер Джоэл Силвер («Смертельное оружие», «Матрица») официально объявил о том, что к работе над картиной приступила французская компания StudioCanal.



Как сообщается, в новом фильме франшизы Снейку Плисскену предстоит спасти американского президента в компании заключенных, среди которых окажутся военная журналистка, шизофреник и бывший напарник главного героя. Важную роль в сюжете сыграет и последний оставшийся в живых охранник главы государства, скрывающий опасную тайну.

Фильм Карпентера, главную роль в котором исполнил Курт Рассел, вышел на экраны в 1981 году. Картина была тепло встречена критиками и заработала в мировом прокате более $25 млн при бюджете в $6 млн. Пятнадцать лет спустя на экраны вышел сиквел «Побег из Лос-Анджелеса», не сумевший окупить расходы на свое создание.

Первая попытка перезагрузить франшизу была предпринята продюсером Нилом Х. Морицом в 2007 году, когда на роль Плисскена претендовал Джерард Батлер. По словам Карпентера, фильм планировали сделать приквелом оригинальной картины.

На данный момент основным кандидатом на главную роль считается Чарли Ханнэм. Звезда сериала «Сыны анархии» (Sons of Anarchy) несколько дней назад вступил в финальную стадию переговоров со студией Warner Bros. относительно своего участия в проекте «Король Артур». В планах актера остается и работа над вторым фильмом франшизы «Тихоокеанский рубеж».

На роль Плисскена также претендуют Джон Бернтал («Ходячие мертвецы»/The Walking Dead) и Дэн Стивенс («Аббатство Даунтон»/Downton Abbey).

Силвер, ориентирующийся в работе над перезагрузкой на стиль видеоигры Batman: Arkham City, планирует в ближайшее время представить свой проект на суд крупных голливудских студий.


Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments