Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Российско - ОАЭшный БПЛА?

Россия намерена заняться совместным с Объединенными Арабскими Эмиратами производством вооружения и военной техники. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель генерального директора госкомпании «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов. По его словам, в настоящее время стороны обсуждают детали возможного сотрудничества. Другие подробности совместного производства Севастьянов не раскрыл.

В конце 2013 года стало известно, что Министерство обороны России намерено провести испытания ударного беспилотного летательного аппарата Yabhon United 40 Block 5. Этот беспилотник создан арабской компанией ADCOM Systems. По словам директора предприятия Али Аль Дхахери, российское военное ведомство планировало приобрести пробную партию таких аппаратов.

Yabhon United 40 был впервые продемонстрирован в ОАЭ в 2007 году. Длина аппарата составляет 11,3 метра, размах крыла ─ 17,53 метра, а высота ─ 4,38 метра. Беспилотник может выполнять полеты на скорости до 200 километров в час и находиться в воздухе до ста часов. United 40 оснащен радаром с синтезированной апертурой и системой предупреждения столкновения с землей. Предельная высота полета аппарата составляет 7,9 тысячи метров.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments