Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Дарю тебе, как лемур лемуру, такую-вот муру" (с)

Бразилия планирует безвозмездно передать Уругваю 25 легких танков M41 Walker Bulldog из состава своих сухопутных войск. Об этом со ссылкой на минобороны Бразилии сообщает Jane's.

Для передачи танков сделку сначала должно утвердить бразильское правительство и США, у которых изначально были куплены бронемашины. Расходы бразильской стороны за передачу М41 Уругваю оцениваются в 350 тысяч реалов (153,4 тысячи долларов). В составе ВС Уругвая подержанные танки М41 заменят 17 американских танков M24 Chaffee времен Второй мировой войны.


Легкий танк M41 Walker Bulldog был разработан для Армии США во второй половине 1940-х годов для замены M24 Chaffee. В 1960-х американцы признали модель не слишком удачной и отказались от ее использования. В общей сложности M41 стоял на вооружении 23 стран, причем шесть государств по-прежнему его используют. По данным Jane's, на вооружении Бразилии сейчас находится 150 модернизированных танков M41C, а списанные M41 заменили немецкими основными боевыми танками Leopard 1A5BR.

M41 Walker Bulldog весит 23,2 тонны, рассчитан на экипаж из 4 человек и развивает скорость по шоссе до 72 километров в час. На вооружении бронемашины стоит 72-миллиметровая пушка M32 и пулемет калибра 12,7 или 7,62 миллиметра.


А может немного денежек накопить, и купить все таки что-нибудь посовременнее, хотя бы и колесное? Ну это же антиквариат...

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments