Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Замена МиГ-31 к 2017

Россия в 2017 году начнет разрабатывать перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата, который заменит истребители-перехватчики МиГ-31. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Военно-Воздушных сил России генерал-полковника Виктора Бондарева.

Генерал-полковник подчеркнул, что в 2017 году начнутся научно-исследовательские работы, в ходе которых определится его облик, а потом разработчики приступят к опытно-исследовательским работам. По словам Бондарева, новый истребитель начнет поступать на вооружение в 2025 году. Предполагается, что заменить МиГ-31 может модификация истребителя пятого поколения Т-50.

Двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31 предназначен для противовоздушной обороны страны от атак стратегической авиации. Он способен перехватывать как носители крылатых ракет на большом удалении от российских границ, так и сами ракеты, в том числе на сверхмалых высотах. Также МиГ-31 может бороться с беспилотными летательными аппаратами.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments