?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К слову, насчет ВДВ

Воздушно-десантные войска России пополнятся бригадой спецназа и тремя разведывательными батальонами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова.

«К 1 декабря, наряду с 45-й бригадой спецназа, будут сформированы еще три отдельных разведывательных батальона еще в трех наших дивизиях: в двух десантно-штурмовых (76-я Псковская и 7-я Новороссийская) и в одной воздушно-десантной (106-я Тульская)», — уточнил генерал-полковник.

По словам Шаманова, отдельная бригада спецназа ВДВ будет создана на базе 45 гвардейского полка, базирующегося в Подмосковье. «Это, безусловно, позволит командованию ВДВ и Генштабу иметь специализированный инструмент специальной разведки», — сказал он.

Кроме того, в рамках госпрограммы вооружений до 2025 года ВДВ получат более полутора тысяч новых боевых машин десанта БМД-4М и свыше 2,5 тысяч бронетранспортеров «Ракушка» различных модификаций.


Такие дела

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
redrok
Aug. 3rd, 2014 12:09 am (UTC)
Что-то не понимаю. Спецназ всегда действует небольшими группами, а тут бригада. Разведка то же ни когда не кучкуется и вдруг батальоны. Что за хрень?
( 1 comment — Leave a comment )