Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

У нас будет свой Мистраль, с блекджеком и шлюхами! Вот.

Россия сможет построить собственный авианесущий корабль, если Франция откажется от поставок «Мистралей». Такое заявление сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает 30 июля ИТАР-ТАСС.

Тем не менее Рогозин считает, что Франции невыгодно отказываться от передачи «Мистралей» России. «Это вызовет колоссальный кризис на соответствующей верфи, придется платить неустойку, ибо это все оговорено контрактом», —- считает вице-премьер.

Рогозин подчеркнул, что в настоящее время Россия обладает технологиями крупногабаритной сборки. Доказательством этому служит авианосец «Викрамадитья», перестроенный для Индии в 2013 году из бывшего советского авианесущего крейсера «Адмирал Горшков». «Нам такие корабли по плечу, тем более при наличии новых верфей на территории Крыма, где есть сухие доки, предполагающие возможность строительства кораблей такого класса», — заявил Рогозин.

По словам вице-премьера, отечественный корабль будет даже лучше. «Мы, скорее всего, будем собирать корабли, способные иметь ледовый класс в отличие от "Мистралей", которые в основном — корабли для Средиземного моря, для теплых широт», — отметил политик.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments