Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Синхроптеры вернули в Афганистан

Корпус морской пехоты США 24 июля 2014 года вернул в США из Афганистана два беспилотных синхроптера K-Max, которые проходили там войсковые испытания. Машины с грузоподъемностью в 2,7 тонны использовались американскими военными в Афганистане с 2011 года: они доставляли провизию и боеприпасы, перевозили грузы. По оценке Морской пехоты, беспилотники превзошли ожидания военных и помогли снизить человеческие потери при нападении боевиков на наземный транспорт снабжения.

В общей сложности беспилотные версии K-Max выполнили в Афганистане около двух тысяч полетов, налетав в общей сложности 2,2 тысячи часов. При этом синхроптеры перевезли более двух тысяч тонн грузов. В настоящее время командование Морской пехоты занимается изучением данных, полученных при использовании беспилотника. На основе этих данных планируется сформировать требования к перспективным грузовым беспилотным летательным аппаратам, которые будут создаваться по вертолетной схеме.

Грузовой беспилотник K-Max создан американской компанией Kaman на базе пилотируемого синхроптера K-1200. Особенностью таких вертолетов является поперечное расположение двух винтов, плоскости вращения которых расположены под углом друг к другу и пересекаются. Вращение винтов на таких вертолетах синхронизировано и производится в противоположных направлениях. Считается, что такая схема упрощает управление летательным аппаратов в режиме висения или на малой скорости полета, а также позволяет экономить топливо за счет отказа от передачи вращения на хвостовой винт.

K-Max при длине 15,8 и высоте 4,14 метра оснащен двумя винтами диаметром 14,7 метра каждый. Максимальная взлетная масса аппарата составляет 5,4 тонны. Беспилотный синхроптер способен развивать скорость до 185 километров в час и выполнять полеты на расстояние до 500 километров.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments