Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Grob для ВВС Мексики



Министерство обороны и командование ВВС Мексики приняли решение приобрести немецкие учебно-тренировочные самолеты Grob Aircraft G120TP, сообщает Jane's. Мексиканские военные планируют приобрести 25 новых самолетов за 110 миллионов долларов. В контракт планируется включить и опцион на 15 дополнительных учебных самолетов такого типа. Это будет первое соглашение на поставку самолетов Grob Мексике.

Когда именно планируется подписать контракт на поставку G120TP, пока неизвестно. Согласно заявлению мексиканского военного ведомства, первая партия немецких самолетов будет поставлена заказчику к 25 февраля 2015 года; в этот день в стране будет отмечаться столетие со дня создания ВВС. В составе военно-воздушных сил G120TP заменят устаревшие учебные самолеты Aermacchi SF-260 и Beechcraft Bonanza F33C.

Покупка немецких учебно-тренировочных самолетов будет осуществлена в рамках масштабной программы по модернизации ВВС, стартовавшей в 2013 году и рассчитанной до 2018 года. Этой программой также предусмотрена закупка американских самолетов расширенной летной подготовки T-6C TExan II и тренажеров. Новая техника будет поставлена авиационной школе на авиабазе BAM 5 в Запопане.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments