Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Новая броня для "Арматы"

По информации Министерства промышленности и торговли Волгоградской области, впервые за 30 лет в России создана новая броневая сталь для бронетанковой техники. Новая броневая сталь марки 44С-св-Ш будет использована вместо традиционных серийных в танке «Армата» не только для броневых целей, но и в качестве конструкционного материала. Это позволит «снять» сотни килограммов веса с машины.

«Задачу удалось решить за счет применения сбалансированного химического состава и отработки технологических режимов на всех этапах производств новой стали, – сообщил один из авторов стали – доктор технических наук, профессор Сергей Гладышев. – Именно технологическими приемами нам удалось предсказуемо управлять структурой стали и добиться создания ультрамелкозернистой структуры, равномерной по всему объему».

Сейчас стали 44С-св-Ш присвоена литера «О», она находится на этапе опытно-промышленного освоения. На юбилейном военном Параде 9 Мая 2015 года мир увидит боевую технику с новой броней, сообщил Минпромторг Волгоградской области.

Однако поиск и создание новых броневых материалов продолжается. Ученые в Каменск-Уральске проверили, можно ли алюминиевые плиты, которые производятся на одном из предприятий города, использовать при строительстве танков. Объектом исследования послужили алюминиевые пористые плиты, изготовленные по порошковой технологии. Акцент был сделан на взрывопоглощение – «живучесть» и «стойкость».

Испытания показали, что целостность конструкции фрагмента днища не нарушена. Как сообщила пресс-служба концерна, полностью подтверждена возможность использования алюминиевых плит в создании бронетехники.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment