Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

И Литва тоже

Министерство обороны Литвы 17 июля 2014 года объявило тендер на поставку колесных боевых машин пехоты (БМП). Согласно сообщению литовского военного ведомства, письма с запросом на информацию были направлены девяти иностранным компаниям-производителям БМП. Предприятия должны будут направить министерству обороны Литвы свои предложения до середины октября 2014 года, а контракт с победителем конкурса будет подписан в 2015 году.

Какие именно требования планируется предъявить к бронетехнике, не уточняется. Закупка боевых машин пехоты будет осуществляться в рамках государственной программы развития национальной обороны, рассчитанной на 2014-2023 годы. Первой технику получит моторизированная пехотная бригада «Железный волк»; полное ее переоснащение на новые боевые машины пехоты завершится к 2020 году.

В составе Вооруженных сил Литвы новые колесные боевые машины заменят устаревшие бронетранспортеры M113 американского производства. По оценке литовского военного ведомства, последние хорошо справляются с задачами переброски военнослужащих, однако не предназначены для непосредственного участия в боевых действиях.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment