Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Разбился Як-130 ВВС РФ

Як-130 рухнул на военном аэродроме «Липецк-2» в 16.58.

- Это произошло на территории центра боевой подготовки и переучивания летного состава, в районе взлетно-посадочной полосы, - сообщил  подполковник Владимир ДРИК, официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС. - Самолет упал на этапе взлета, с высоты около 100 метров. Оба пилота катапультировались, их осматривают медики. На земле жертв и разрушений нет.

Место крушения сразу оцепили ФСБшники, к обломкам не подпускают даже работников аэродрома. Как стало известно «КП», в кабине злополучного «Яка» были полковник Александр Котов и второй пилот, старший лейтенант Евгений Гостев. При взлете самолет закрутило и повело в сторону от взлетно-посадочной полосы. Здоровье Гостева в норме, у Котова – травма позоночника. Что это – ушиб или перелом – пока непонятно.

-
Создана комисия из представителей Минобороны и главного командования ВВС, которая вылетела в Липецк. Причины падения самолета выясняются, - говорит Владимир Дрик. - Точно известно, что он был новый, совсем недавно прибыл с завода. Находился на опытной эксплуатации.

Як-130 у нас спорный самолет...



Такие дела.
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments