Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Падение черного шурави" или "The Ninth рота"

Сэм Рэйми взял в разработку фильм о войне в Афганистане, сообщает Empire.

После сказочной истории «Оз: Великий и ужасный» режиссер планирует вернуться в суровую реальность, взявшись за экранизацию документальной книги репортера CNN Джейка Таппера под названием «Форпост».

Рэйми пишет сценарий совместно с Эриком Джонсоном и Полом Тамаси («Боец»). Книга рассказывает об обороне удаленного американского гарнизона на востоке Афганистана. Американские войска отражают атаку четырехсот боевиков движения «Талибан». Сражение продолжается целый день. Когда все заканчивается, двое солдат, участвовавших в обороне, награждаются медалями почета. Впервые за много лет эта награда вручается двум людям, участвовавшим в одной и той же военной операции (последний раз это произошло в 1968 году).

«“Форпост” — это настоящая эпопея о подлинной храбрости, мужестве и самопожертвовании наших солдат. Ее обязательно нужно перенести на экран. Я очень горжусь тем, что занимаюсь этим», — сообщил Рэйми.

Известно, что он спродюсирует экранизацию, и, возможно, выступит режиссером, если его устроит окончательный вариант сценария.


Что это за "сражение", кто знает?

So it goes...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments