?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сэм Рэйми взял в разработку фильм о войне в Афганистане, сообщает Empire.

После сказочной истории «Оз: Великий и ужасный» режиссер планирует вернуться в суровую реальность, взявшись за экранизацию документальной книги репортера CNN Джейка Таппера под названием «Форпост».

Рэйми пишет сценарий совместно с Эриком Джонсоном и Полом Тамаси («Боец»). Книга рассказывает об обороне удаленного американского гарнизона на востоке Афганистана. Американские войска отражают атаку четырехсот боевиков движения «Талибан». Сражение продолжается целый день. Когда все заканчивается, двое солдат, участвовавших в обороне, награждаются медалями почета. Впервые за много лет эта награда вручается двум людям, участвовавшим в одной и той же военной операции (последний раз это произошло в 1968 году).

«“Форпост” — это настоящая эпопея о подлинной храбрости, мужестве и самопожертвовании наших солдат. Ее обязательно нужно перенести на экран. Я очень горжусь тем, что занимаюсь этим», — сообщил Рэйми.

Известно, что он спродюсирует экранизацию, и, возможно, выступит режиссером, если его устроит окончательный вариант сценария.


Что это за "сражение", кто знает?

So it goes...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
grossfater_m
Jun. 28th, 2014 09:41 am (UTC)
(с выражением)
" Вот проведён год Афганистана. По мировым столицам прокатились несколько выставок ковров, с десяток коллективов этнографической музыки (в основном узбекских), и три фильма, где так или иначе присутствовал Афганистан, засветились на разного рода фестивалях.

Это всё.

Кстати, о фильмах. Один сделан в Японии, на японские деньги и японским режиссёром, и повествует о нелёгкой службе японских солдат на краю земли, о непростых половых взаимоотношениях в сугубо мужском коллективе и т.д. На всю двухчасовую ленту есть ровно четыре минуты, когда в кадре возникают какие-то местные реалии Не буду тянуть резину: это окрестности Андижана. И то правильно: зритель схавает и так, а рисковать дорогой техникой, которую в Афганистане непременно попятят, дураков нет.

Другой, Принц Фархад, костюмно-постановочный, гламурный, снятый в стилистике старого индийского кино, разве что помедленнее, рассказывает о любви афганского принца к молодой жене своего старшего брата, короля Некоторое время развесистая история даже занимает, пока не становится понятно: нам пересказывают классическую парфянскую поэму Гургани Вис и Рамин. Но Вис и Рамин без эротических сцен ничто; здесь же режиссёру вкус изменяет, а может быть, актёры стесняются Но у этого фильма есть хотя бы один существенный плюс: очень качественная операторская работа Вернера Истца, известного нам по артхаузным шедеврам Доминго Кастелланци: Гнев отца, Перевал Чёрная радуга, Две самые смешные смерти

Третий фильм, Сто тысяч золотых дирхемов, псевдо-документальный, микробюджетный, рассказывает об одном дне маленького человека, который помешан на том, что знает тайну огромного клада. Весь день он мечется по своему городку, доделывая какие-то маленькие дела, которые нельзя отложить на завтра, потому что завтра он станет чудовищно богат и про маленькие дела забудет; ночью его убивают. Фильм снят молодым афганским режиссёром с афганскими же актёрами, но в Пакистане. Ничего не поделаешь, так надёжнее.

Вот таков сухой остаток Всемирного года Афганистана, проведённого ЮНЕСКО."
(с)
urssus
Jun. 28th, 2014 01:47 pm (UTC)
За взятия под контроль Мирового Оборота наркотиков.... нефти же там нет!
d_20_veld
Jun. 28th, 2014 04:42 pm (UTC)
2009...В октябре талибы напали на небольшую американскую заставу в провинции Нуристан на границе с Пакистаном.....Вроде подходит.
( 4 comments — Leave a comment )