Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Донецк: ополченцы захватили в.ч.3004 НГ Украины

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) захватили часть Национальной гвардии Украины, расположенную в центре Донецка. Об этом сообщает в четверг, 26 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДНР.

«Сейчас стрельба стихла. Территория — под контролем ополченцев», — заявил представитель ДНР. Погибших и пострадавших в результате боя, по его словам, нет.

В то же время издание «ОстроВ» информирует со ссылкой на пресс-службу управления восточного территориального командования Внутренних войск, что между руководством воинской части и ополченцами возобновились переговоры. Пресс-служба Национальной гвардии сообщает о пяти раненных ополченцах, среди военных пострадавших нет.

По информации РИА Новости, около 22:00 мск стрельба возле воинской части возобновилась. Стороны применяли гранатометы и пулеметы. Позднее стрельба вновь стихла.

Штурм воинской части, расположенной на улице Щорса, начался около 18:30 по местному времени (19:30 мск) после провала переговоров между командованием подразделения и ополченцами, которые требовали от военных перейти на их сторону. В нападении, как заявили в пресс-службе ДНР, участвовали бойцы батальона «Кальмиус», в ходе атаки они применили БРДМ


Что за вч, чем там можно разжиться?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments